Сегодня, 16 марта 2018 г. в нашей школе прошло заключительное мероприятие недели предметов естественно-математического цикла и технологии «День спонтанности». Ребята спонтанно объединялись в группы для участия в конкурсах « Расшифруй анаграмму», «Математический блиц», «Вопросы физики», «Пазлы от «технолога»». Между конкурсами были организованы познавательные паузы «О применении математики в языкознании», «Счёт», где нужно было назвать наибольшее число, «Кто кого перепоёт» - исполнить песни, в которых есть числа, «Цифровые стихи» грустные и весёлые, детские и от Маяковского.
За победу и участие в конкурсах ребята получали фишки. В конце мероприятия был проведён взаимоподсчёт и выявлены победители.
Все, и победители, и участники получили призы.
![]() |
![]() |
Как вы думаете, прав ли был индийский принц, засмеявшись в ответ на просьбу изобретателя шахмат заплатить ему за первую клетку шахматной доски – одно зерно, за вторую – два, за третью – четыре, за четвертую – восемь и так далее до 64-го поля?
Учащиеся 9 класса, присутствовавшие на открытом уроке математики Черний Л.В. по теме «Арифметическая и геометрическая прогрессии», ответят: «Нет, не прав!». Такое количество зерен пшеницы можно собрать лишь с площади в 2000 раз большей поверхности Земли.
С этой и другими сложными задачами ребята справились успешно, а значит никакой экзамен им не страшен.
![]() |
![]() |
Уважаемые родители, обучающиеся!
В связи с тем что в крае зарегистрировано превышение эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и отмечена циркуляция среди населения вирусов гриппа, в школе вводятся карантинные мероприятия:
Ежедневный мониторинг посещения занятий;
Ежедневный осмотр детей и персонала медработником;
Соблюдение дезинфекционного противовирусного режима;
Ограничение проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях;
При необходимости закрытие классов, групп либо школы на карантин на срок не менее 7 дней.
Убедительно просим Вас о болезни обучающегося сообщать в школу по телефону 29525? либо по имеющемуся телефону классного руководителя.
Что такое настоящее богатство? Ответ на этот непростой вопрос искали учащиеся 11 класса во время открытого урока литературы вместе с Натальей Николаевной Марухиной. И нашли - на страницах произведений классических и современных русских писателей.
А.Н. Островский, Ф.М. Достоевский, М.А. Булгаков, Л.Е. Улицкая – вот неполный ряд тех, кто считает, что материальное богатство – это только испытание для человеческой души. Истинные сокровища скрыты в человеческой душе: милосердие, сострадание, желание прийти на помощь – к такому выводу пришли участники этого необычного урока.